Курица с лапшой и овощами в японском стиле
Хочу предложить вам ещё один интересный рецепт блюда для встречи Нового года, на этот раз с ноткой страны восходящего солнца. Его можно подготовить заранее и подогреть прямо к праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут.
Этап 2. Поставим кипятиться воду для варки лапши. Когда вода закипит, положим целиком лапшу и перемешаем, чтобы она не слиплась. Лапша варится обычно всего 3 минуты, советую посмотреть на упаковке, какое время варки вашей лапши. По прошествии указанного времени откинем лапшу на дуршлаг и промоем холодной водой.
Этап 3. Нагреем в воке растительное масло и обжарим курицу 5-7 минут на сильном огне. Когда курица слегка обжарится, добавим к ней все овощи и продолжим жарить, активно мешая блюдо. В процессе жарки, минут через 5-7, добавляем соевый соус. На жарку овощей нам понадобится всего 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы овощи приготовились, но не стали кашей, — аль денте.
Этап 4. Соединим все ингредиенты. В вок к овощам добавим лапшу, соус терияки, слегка перемешаем и прогреем кушанье.
Разложим по тарелкам, украсим рубленой петрушкой и посыплем кунжутными семечками.
Этап 1,2 и 3 можно сделать заранее, а этап 4 делаем непосредственно перед подачей на стол. Таким образом можно приготовить столько порций, сколько нужно, соединяя их необходимое количество на 4 этапе.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
На 6-8 порций- Филе (грудка) курицы — 1,5 шт.
- Баклажан (большой) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 3 ст. ложки
- Соус терияки — 6-8 ст. ложек (по одной ложке на порцию)
- Семена кунжута — 3-4 ч. ложки кунжутных семян (по 1/2 ч. ложки на порцию)
- Соевый соус — 6-8 ст. ложек (по одной ложке на порцию)
- Лапша сухая — 360-480 г (по 60 г на порцию)
- Рубленая зелень петрушки для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Этап 1. Для начала нарежем филе тонкими не очень длинными кусочками, до 1,5 см в диаметре и длиной 5-6 см. Лук нарежем тонкими четвертинками колечек. Морковь, перец и баклажан — 5-мм брусочками длиной 5-6 см.Этап 2. Поставим кипятиться воду для варки лапши. Когда вода закипит, положим целиком лапшу и перемешаем, чтобы она не слиплась. Лапша варится обычно всего 3 минуты, советую посмотреть на упаковке, какое время варки вашей лапши. По прошествии указанного времени откинем лапшу на дуршлаг и промоем холодной водой.
Этап 3. Нагреем в воке растительное масло и обжарим курицу 5-7 минут на сильном огне. Когда курица слегка обжарится, добавим к ней все овощи и продолжим жарить, активно мешая блюдо. В процессе жарки, минут через 5-7, добавляем соевый соус. На жарку овощей нам понадобится всего 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы овощи приготовились, но не стали кашей, — аль денте.
Этап 4. Соединим все ингредиенты. В вок к овощам добавим лапшу, соус терияки, слегка перемешаем и прогреем кушанье.
Разложим по тарелкам, украсим рубленой петрушкой и посыплем кунжутными семечками.
Этап 1,2 и 3 можно сделать заранее, а этап 4 делаем непосредственно перед подачей на стол. Таким образом можно приготовить столько порций, сколько нужно, соединяя их необходимое количество на 4 этапе.
Приятного аппетита.