Кабачковая икра, или Бутерброд с "таком"

История очень давняя. Когда мне было лет 5, я увидела, что мама ест булку, а на ней намазано нечто коричневое. Мама ела с таким удовольствием, что я, естественно, заинтересовалась и спросила: «Мама, а что ты кушаешь?» «Да так, — ответила моя мама, — хочешь попробовать?» Так началась история «така». Самое странное и смешное, что «таком» кабачковая икра была в моей жизни достаточно долго, и только став уже большой девочкой, я узнала, что «так» на самом деле — кабачковая икра, и не только кабачковая, но и баклажанная. Сегодня я расскажу, как быстро приготовить «так».



Ингредиенты

  • Кабачок -1 большой (у меня 'Тинторетто')
  • Морковь — 2 крупные моркови
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Растительное масла для жарки — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки без горки
  • Соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу



Время приготовления: 40 минут. 


Приготовление

Для начала очистим кабачок от шкурки. Я с этим провозилась очень долго, так как кабачок старый, круглый и рельефный. Вытащим из кабачка семечки. Нарежем небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не чистить, а просто нарезать. 



Луковицу нарежем мелким кубиком. 



Морковь натрем на крупной терке. 



В сковороду с растительным маслом выложим лук и морковь и пожарим 5 минут. 



Затем добавим кабачок и продолжим жарить ещё 10 минут. 



Сделаем углубление по центру сковородки и положим туда томатную пасту. 



Обжарим её, аккуратно мешая в углублении пару минут, а затем всё перемешаем и пожарим овощи ещё минутки три. Тем временем нарежем мелко чеснок. 



Добавим чеснок в сковороду с овощами. 



Потушим ещё минут 5 и выключим нагрев. Оставим на плите до остывания. Остывшие овощи переложим в посуду с высокими бортами. 



Измельчим блендером до состояния пюре. Посолим, поперчим и добавим сахар по вкусу. 



Переложим икру в подходящую посуду. Можно уже пробовать, а можно убрать в холодильник. «Так» вкусен как холодный, так и тёплый. 





Намазываем его на булочку толстым слоем, а лучше накладываем. Посыпаем лучком. И вкушаем «так», ведь это так вкусно 🤣🤣🤣!