Заправка для борща

Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг белого корня
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 4кг красных помидор
  • соль и сахар по вкусу.
 
 
Приготовление:
Овощи  вымыть, дать  стечь воде.
Помидоры перемолоть на мясорубке и варить 15 минут на медленном огоне.
Морковь, лук, белый корень  очистить, у перца удалить плодоножку.
Нашинковать овощи и добавить в то­мат.
Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Затем разложить горячую заправку в  стерилизованные горя­чие банки, накрыть подготовленной крышкой и сразу закатать. Накрыть теплым и оставить до полного охлаждения. 
Хранить в прохладном место.