Салат-коктейль "В ожидании весны"

До наступления  календарной весны осталось всего полмесяца, совсем скоро начнёт таять снег и всходить первая травка. В небе будут плыть лёгкие весенние облака, тёплый ветерок будет ласкать локоны. Лёгкости хочется уже сейчас, хочется немного помечтать. Сегодня я мечтала на кухне и приготовила лёгкий салат-коктейль.


 
Слои влажные и отлично сочетаются между собой, а чтобы оттенить домашний йогурт, я добавила немножко изюма.
 
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: низкая
Количество порций: 2
 

Ингредиенты

  • Свёкла — 2 шт., небольшие
  • Изюм — 2 ч. ложки
  • Сыр с малым содержанием жира — 40 г
  • Йогурт домашний (без добавок и сахара) — 2 ст. ложки
 

Приготовление


 
Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить.


 
Изюм промыть, замочить в воде на 25 минут. Свеклу натереть на средней тёрке, сыр — на мелкой.


 
В сыр добавить йогурт, всё хорошо перемешать.


 
Выкладывать слоями в бокалы, фужеры. 1 слой — свёкла.



2 слой — сыр с йогуртом.


 
3 слой -изюм.


 
4 слой- снова сыр+йогурт.


 
Очень красиво смотрится в стаканчике, эффектные слои, не правда ли?


 
Верх салата посыпаем тёртым сыром и украшаем по вкусу. Я сделала сердечки из двух половинок свёклы и сыра с йогуртом. Получилось очень красиво.


 
Салат поближе!


 
Приятного аппетита! Лёгкости вам во всем! В делах, начинаниях и по жизни!