Буженина к 23 февраля " Погоны Маршала".
В воскресенье вся страна будет отмечать 23 февраля — День защитника Отечества.
В этот день Вы будете поздравлять своих мужей, дедушек, сыновей, отцов, всех мужчин с прекрасным мужским праздником!
Радуйте их тёплыми словами, своей улыбкой и, конечно, приготовьте прекрасные блюда.
Одно из них я предлагаю Вашему вниманию.
Подайте к столу запечённое мясо в форме погона с одной большой звездой, как на настоящих погонах у Маршала.
Мясо пропитается запахом копчёной колбаски и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Время приготовления: 2ч.15 мин.
Калорийность: Высокая
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Колбаса копчёная — 300г.,
Фарш свиной -100г.,
Свинина (карбонат) — 1кг.
Специи для свинины (маринад),
Соевый соус для маринада — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарежьте кружочками.
2. С помощью формочки для печенья или трафарета вырежьте из колбасных кружочков звёзды.
3. Часть оставшейся колбасы мелко порубите и добавьте в фарш, так он приобретёт обворожительный вкус и копчёный запах.
4. Свиной карбонат надрежьте посередине и надрезайте пока не получится развёрнутый пласт.
5. Приготовьте маринад и замаринуйте мясо в течении часа.
6. Распределите фарш на разделочной доске, плотно выложите звёзды.
7. Оберните фаршем звёзды так, чтобы не оставалось просветов.
8. Выложите звёзды в фарше на мясо.
9. Накройте звёзды пластом мяса.
10. Заверните мясо в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 40 минут, а затем раскройте фольгу и допеките до красивой румяной корочки ещё минут 20-30.
11. Буженина только что из духовки, аппетитная правда?
Подождите пока буженина немного остынет, тогда резать её будет легче, проверено на собственном опыте.
Для фотографий я резала мясо только что вынутое из духовки, а позже остальное, оно разрезалось на более ровные кусочки и звёзды плотно прилегали к фаршу.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!