Буженина к 23 февраля " Погоны Маршала".


 
     В воскресенье вся страна будет отмечать 23 февраля — День защитника Отечества.
     В этот день Вы будете поздравлять своих мужей, дедушек, сыновей, отцов, всех мужчин с прекрасным мужским праздником!
    Радуйте их тёплыми словами, своей улыбкой и, конечно, приготовьте прекрасные блюда.
   Одно из них я предлагаю Вашему вниманию.
 
     Подайте к столу запечённое мясо в форме погона с одной большой звездой, как на настоящих погонах у Маршала.
Мясо пропитается запахом копчёной колбаски и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
 
Время приготовления: 2ч.15 мин.
Калорийность: Высокая
Количество порций: 3
 
Ингредиенты:
Колбаса копчёная — 300г.,
Фарш свиной -100г.,
Свинина (карбонат) — 1кг.
Специи для свинины (маринад),
Соевый соус для маринада — 3 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 


 
1. Колбасу нарежьте кружочками.


 
2. С помощью формочки для печенья или трафарета вырежьте из колбасных кружочков звёзды.


 
3. Часть оставшейся колбасы мелко порубите и добавьте в фарш, так он приобретёт обворожительный вкус и копчёный запах.
 

 
4. Свиной карбонат надрежьте посередине и надрезайте пока не получится развёрнутый пласт.


 
5. Приготовьте маринад и замаринуйте мясо в течении часа.


 
6. Распределите фарш на разделочной доске, плотно выложите звёзды.

 
7. Оберните фаршем звёзды так, чтобы не оставалось просветов.


 
8. Выложите звёзды в фарше на мясо.


 
9. Накройте  звёзды пластом мяса.
 

 
10. Заверните мясо в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 40 минут, а затем раскройте фольгу и допеките до красивой румяной корочки ещё минут 20-30.


 
11. Буженина только что из духовки, аппетитная правда?


 
Подождите пока буженина немного остынет, тогда резать её будет легче, проверено на собственном опыте.
Для фотографий я резала мясо только что вынутое из духовки, а позже остальное, оно разрезалось на более ровные кусочки и звёзды плотно прилегали к фаршу.


 
Приятного аппетита!
 
Готовьте с любовью и удовольствием!