Новогодняя паста с морепродуктами

Решил устроить в праздничные выходные ужин на двоих. Паста, вино и кино. В морозилке меня уже ждали кальмары с креветками, да и клешни краба (крабовые палочки в виде клешней) в чесночном маринаде я купил перед новым годом.


Паста


Паста

На две порции понадобится

  • Кальмары размороженные и очищенные — 130 г
  • Креветки размороженные и очищенные — 110 г
  • Клешни краба маринованные — 4 шт.
  • Макароны (паста), любые — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус песто — 1 ч. ложка
  • Сыр — 40 г (желательно твердых сортов, в идеале пармезан, у меня был тильзитер)
  • Зелень — на выбор

Время приготовления 30 минут.
Не обжаривайте морепродукты и не готовьте соус на сильном огне!


Продукты


Приготовление

Я покупал все очищенное и кальмары уже нарезанные кольцами. В любом случае почистить данное количество креветок и кальмаров займет не более 10 минут.

Отвариваем макароны, слегка не довариваем, откидываем в дуршлаг и не промываем.


Варим


Откидываем

Попутно, пока варятся макароны, готовим соус из морепродуктов. Обжариваем на сливочном масле морепродукты. Первое правило: если паста сливочная, то готовим на сливочном масле.


Готовим соус

Затем добавляем сливки, чеснок, соус песто и перемешиваем.


Соус

Как закипит, добавляем макароны. Пару минут провариваем макароны в соусе, чтобы макароны взяли в себя вкус соуса. Соус должен быть кремообразным, а не жидким.


Добавляем макароны

Выкладываем в тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.


Выкладываем и подаем
 
Приятного аппетита!