Треска в кляре

Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием снимут пробу… и превратятся в любителей. А уж вторые точно будут смаковать, пробуя разные соусы, и просить добавки! За самые горячие комплименты хозяйке полагается бонус — хрустящие луковые колечки — кляр прекрасно с ними дружит!


Треска в кляре

Ингредиенты

  • Филе трески — 350 г
  • Маринад Махеевъ «Для шашлыка» — 2 ст. ложки
  • Мука для панировки — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для кляра:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка

Для розового соуса:
  • Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для соуса Тартар:
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 щепотки
  • Майонез — 3 ст. ложки.


Приготовление

1. Порежем филе на кусочки шириной 2 см. Сложим в миску, добавим маринад Махеевъ, аккуратно перемешаем. Отставим в сторону для маринования.
ЗЫ. Обошла 4 магазина — весь чесночный маринад раскупили. Скрепя сердце, взяла шашлычный — и не прогадала! Рыбка взяла в себя то, что ей было нужно, получилась очень ароматной и нежной! Более того, он «отбил» специфический аромат трески. Теперь всегда в нём буду мариновать.

2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем — получается льющееся тесто.

3. Разогреем сковороду с маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румянца с двух сторон. Кляр хорошо схватывается.
Лайфхак: с рыбой удобнее всего работать вилкой — накалываем кусочек посередине, отправляем в муку, затем купаем в кляре и приземляем на сковородку — и рыбка довольна, и руки чистые.

4. Обжаренную рыбу выкладываем в жаропрочную форму в один слой. Убираем в духовку на 7-10 минут (при 180С).

5. Тем временем приготовим соусы. Розовый соус — смешиваем кетчуп и сметану. Тартар: смешиваем натёртые на мелкой тёрке огурец и чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и майонез; тщательно перемешиваем.

6. Бонус — луковые колечки: лук чистим, режем кольцами. Обмакиваем колечко сначала в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём вместе с рыбкой и соусами.

7. Приятного аппетита!