Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.


Рыбный суп с зелёным горошком

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л
  • Томатный сок — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для гренок:
  • Чиабатта
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.


Ингредиенты

2. Нарежем овощи мелким кубиком.


Нарезать овощи

3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.


Обжарить овощи

4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.


Добавить рыбный бульон

5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.


Добавляем зелёный горошек

6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.


Приятного аппетита!