Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками
На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.
Рыбный суп с зелёным горошком
Для гренок:
Ингредиенты
2. Нарежем овощи мелким кубиком.
Нарезать овощи
3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.
Обжарить овощи
4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.
Добавить рыбный бульон
5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.
Добавляем зелёный горошек
6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с зелёным горошком
Ингредиенты
- Рыбный бульон — 1 л
- Томатный сок — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный горошек — 150 г
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для гренок:
- Чиабатта
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.Ингредиенты
2. Нарежем овощи мелким кубиком.
Нарезать овощи
3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.
Обжарить овощи
4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.
Добавить рыбный бульон
5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.
Добавляем зелёный горошек
6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.
Приятного аппетита!