А мы готовим по этому рецепту. Очень вкусно! Обратите внимание — свеклу лучше отварить. Если использовать свежую, образуется слизь.
Помогите найти рецепт маринования капусты. Там была капуста, свекла, уксус чеснок... Кто поможет?
Это совсем другое, таким угощали и стараюсь вспомнить рецепт: там была капуста, свекла, уксус чеснок, а вот время настаивания (надо ли варить) пропорции и т.д. «запартизанили»…
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Не успевает! Рубальская пишет так: "«Поставить в холодок, а дня через три постараться не съесть все за один присест. Потому что трудно оторваться». Цитата из книги Рубальской «Кулинарная стихия, или стихийная кулинария».
Я делала даже на зиму, в погребе стояли банки, слизи не было…
Я делала даже на зиму, в погребе стояли банки, слизи не было…
Вера, дело в том что у нас в рецепте свекла нарезается крупно, кружками. Готовили сначала по рецепту родственницы, из свежей. Через некоторое время слизи немного было. А потом этот уже рецепт нашла в кулинарном журнале и как раз там и говорилось, что свекла должна быть варёная. Нам нравится что она крупно порезана, мы её потом тоже в салатик добавляем.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Свекла не наш овощ. Нам хватает ведра на всю зиму. На борщ, на сельдь под шубой. Немного мелкой мариную для салатов. Мне лучше через терку пропустить.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Для вас повторю.
Примерно на два килограмма краснокачанной капусты, то есть на один кочан, нужно взять одну головку чеснока, 2-3 моркови. Свеклы брать столько же натертой, сколько получилось натертой моркови. Все перемешать и в банку. Для маринада нужно в три стакана воды добавить стакан подсолнечного масла, две столовых ложки соли и стакан сахара. Заливать кипящим маринадом. Остудить и поставить на трое суток в холодное место.