Помогите найти рецепт маринования капусты. Там была капуста, свекла, уксус чеснок... Кто поможет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые поквасили капусту фиолетового цвета, подробности в той ветке постов. Получается квашение такого типа капусты по цвету напоминает присутствие свеклы.

Это совсем другое, таким угощали и стараюсь вспомнить рецепт: там была капуста, свекла, уксус чеснок, а вот время настаивания (надо ли варить) пропорции и т.д. «запартизанили»…

Запись размещена в разделах: , , рецепты
9 комментариев   спасибо за запись   в избранное 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Возможно, вы читали рецепт Ларисы Рубальской. Он должен быть (возможно...), я рассказывала…
Для вас повторю.
Примерно на два килограмма краснокачанной капусты, то есть на один кочан, нужно взять одну головку чеснока, 2-3 моркови. Свеклы брать столько же натертой, сколько получилось натертой моркови. Все перемешать и в банку. Для маринада нужно в три стакана воды добавить стакан подсолнечного масла, две столовых ложки соли и стакан сахара. Заливать кипящим маринадом. Остудить и поставить на трое суток в холодное место.
А мы готовим по этому рецепту. Очень вкусно! Обратите внимание — свеклу лучше отварить. Если использовать свежую, образуется слизь.
Не успевает! Рубальская пишет так: "«Поставить в холодок, а дня через три постараться не съесть все за один присест. Потому что трудно оторваться». Цитата из книги Рубальской «Кулинарная стихия, или стихийная кулинария».
Я делала даже на зиму, в погребе стояли банки, слизи не было…
Вера, дело в том что у нас в рецепте свекла нарезается крупно, кружками. Готовили сначала по рецепту родственницы, из свежей. Через некоторое время слизи немного было. А потом этот уже рецепт нашла в кулинарном журнале и как раз там и говорилось, что свекла должна быть варёная. Нам нравится что она крупно порезана, мы её потом тоже в салатик добавляем.
Свекла не наш овощ. Нам хватает ведра на всю зиму. На борщ, на сельдь под шубой. Немного мелкой мариную для салатов. Мне лучше через терку пропустить.
Вера, всё так, свЁкла скорее как присмака, покрасить борщ, и т.д
Маринад Рубальской не для борща.
«когда говорим св(е)Ёкла, подразумевам Борщ». ( Ленин и партия). Это как рыба--уха, капуста--щи)) ви(е)негрет — уксус)))
))) сделаю «каминь ап». Таким продуктом угощала тёща и действительно привораживает. Я на это попадал как кот на валерьянку пока сам не стал готовить. Только сырая нарезанная кружочками свекла, капуста листами (резаноцельные), чеснок, уксус. В отличи(а)е(и) от обычной квашенной капусты эта комбинация вызывает «тяжёлую» зависимость))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: