Пицца из кабачка "Аппетитная"

Кабачки меня не отпускают:), сегодня опять собрала два тазика, и поскольку кабачково-консервационные работы официально закрыты, то решила побаловать себя (и свою детвору) вкусной кабачковой пиццей.


Кабачковая пицца

Рецепт не сложный, но очень вкусный и сытный. 

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Томат — 3 шт., небольшие по размеру
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — щепотка
  • Сыр — 80 г
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Колбаса — 12 тонких кружочков (по желанию, можно сделать без неё). 
  • Масло растительное для жарки 

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.


+ ещё мука

Кабачок натереть на крупной терке и отжать.


Вот такой жёлтый кабачок 'Амарил'


Тщательно отжимаю и выкладываю в чашку

Два помидора нарезать мелкими кубиками.


Помидорки у меня небольшие — по 40 г каждый

Смешать натёртый кабачок и томаты. Взбить 4 яйца и влить в кабачковую смесь.


Яйца домашние:)


Вылила в смесь

Мелко нарезать укроп, базилик и отправить к остальным ингредиентам, добавить соль и перец.


Ароматный укроп и базилик



Далее необходимо добавить сметану. 


Сметана 15% жирности, но особой роли это не играет

Добавить муку и все тщательно перемешать.


Шесть столовых ложек муки

На сковородку (у меня диаметром 20 см) налить растительное масло и выложить массу, разровнять. 


Сковорода диаметром 20 см, высота готовой пиццы в итоге получается 0,8-1 см

Сверху разложить колбасу и томаты. 


Колбаска и томаты нарезаны тонкими кружочками

Натереть сыр на терке и посыпать сверху. 


Сыра много не бывает:)

Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут (при закрытой крышке). 


Вот и готова пицца!


Можно и себя угостить кусочком:)

Очень часто готовлю такую кабачковую пиццу, детям очень нравится, и это главное! Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. 

Спасибо за внимание!