Салат из капусты "Сонечка"

Хочу поделиться рецептом салата из капусты «Сонечка» из копилочки бабушкиных рецептов, но с изюминкой современности. Поскольку белокочанная капуста у меня напрочь отказывается расти и служит, по большей мере, деликатесом местной крылатой братве, основу этого рецепта составляем пекинская капуста. Ну и, конечно же, море полезных овощей.


Салат из капусты «Сонечка»

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг;
  • Сладкий перец — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Красный лук — 250 г;
  • Соль — 40 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Столовый уксус — 80 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г.

Приготовление

Время на приготовление составляет 1 час, начиная со стерилизации банок и мытья овощей.

Капусту тщательно разбираем, овощи очищаем и моем. Даем стечь воде.


Овощи

Капусту и перец шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.


Шинкуем, натираем, режем

К овощной смеси добавляем соль, сахар.


Заливка

Заправляем салат заливкой из растительного масла и уксуса. Тщательно перемешиваем. Оставляем на минутку отдохнуть.


Готовый салатик

Готовый салат раскладываем, слегка утрамбовывая, в предварительно простерилизованный кипятком баллон под пластмассовую крышку. Храним в холодильнике.


Готовый салатик из капусты «Сонечка»

Приятного капустного аппетита!