Рассольник, или Зимний салат с огурцами
Как приятно в холодный зимний день полакомиться горяченьким, наваристым супчиком с тонким ароматов летних овощей! Рассольник уже давно пользуется успехом в моей семье, позволяя не только разбавить обеденное меню, но и сберечь немного времени для других дел. Овощная заготовка также может выступать и в качестве дополнения к основному блюду в виде соуса.
Рассольник. Салат с огурцами
Овощи тщательно моем и чистим.
Готовим овощи
Овощи нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Огуречные кубики
Ну чем не радуга? Кубики овощей
В отдельной посуде готовим маринад. Заливаем овощную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
Заливка овощной смеси маринадом
После закипания салат еще раз перемешиваем, убавляем огонь и кипятим 10 минут.
Кипим
Горячий салат раскладываем в банки, оставляем до полного остывания. Салат можно хранить в прохладном месте.
Готовый салат в баночках
Приятного аппетита!
Рассольник. Салат с огурцами
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Перец сладкий — 250 г
- Подсолнечное масло — 375 г
- Сахарный песок — 75 г
- Соль — 50 г
- Столовый уксус — 50 г
Приготовление
Приготовление займет около 1 часа, начинаем его со стерилизации банок и крышек кипятком, 1 раз.Овощи тщательно моем и чистим.
Готовим овощи
Овощи нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Огуречные кубики
Ну чем не радуга? Кубики овощей
В отдельной посуде готовим маринад. Заливаем овощную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
Заливка овощной смеси маринадом
После закипания салат еще раз перемешиваем, убавляем огонь и кипятим 10 минут.
Кипим
Горячий салат раскладываем в банки, оставляем до полного остывания. Салат можно хранить в прохладном месте.
Готовый салат в баночках
Приятного аппетита!