Рассольник, или Зимний салат с огурцами

Как приятно в холодный зимний день полакомиться горяченьким, наваристым супчиком с тонким ароматов летних овощей! Рассольник уже давно пользуется успехом в моей семье, позволяя не только разбавить обеденное меню, но и сберечь немного времени для других дел. Овощная заготовка также может выступать и в качестве дополнения к основному блюду в виде соуса.


Рассольник. Салат с огурцами

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 250 г
  • Подсолнечное масло — 375 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус — 50 г

Приготовление

Приготовление займет около 1 часа, начинаем его со стерилизации банок и крышек кипятком, 1 раз.

Овощи тщательно моем и чистим.


Готовим овощи

Овощи нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.


Огуречные кубики


Ну чем не радуга? Кубики овощей

В отдельной посуде готовим маринад. Заливаем овощную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.


Заливка овощной смеси маринадом

После закипания салат еще раз перемешиваем, убавляем огонь и кипятим 10 минут. 


Кипим

Горячий салат раскладываем в банки, оставляем до полного остывания. Салат можно хранить в прохладном месте.


Готовый салат в баночках

Приятного аппетита!