Салат с вялеными томатами – необычно, но очень вкусно

Рецепт этого салата я нашла в одном из многочисленных журналов по кулинарии, для его приготовления хватит 10 минут. Заранее его готовить не рекомендуется: листья руколы очень нежные и быстро подвянут. 



Делала его впервые, но я обожаю вяленые томаты и специально сажаю несколько сортов для их приготовления (в этом году сделала 2 пол-литровые банки, половину уже съели). По «разговорам» на сайте поняла, что таких любителей много, поэтому очень рекомендую сделать такой салат.

Ингредиенты

Состав продуктов на 4 порции (количество порций – понятие условное, все зависит от аппетита)
  • Томаты вяленые – 100 г
  • Сыр фета (но мне больше нравится адыгейский) – 100 г
  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Листья руколы – 50 г
  • Листья петрушки – 10 г

Для заправки
  • Тыквенное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка 
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка


Приготовление

Подготовить все ингредиенты.


Ингредиенты

Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Вяленые томаты можно порезать, если они у вас крупные. Постараться достать их из банки без масла. Сыр также порезать некрупными кубиками, если любите соленое – берите фету, я предпочитаю адыгейский.



Петрушку порубить очень мелко, а листики руколы порвать, мельчить не надо. Приготовить заправку: смешать растительное масло и бальзамик, как следует взбить вилкой в однородную эмульсию.



Это всё. Осталось смешать все составляющие, добавить заправку и перемешать. Салат готов. Быстренько ставьте на стол и ешьте. Приятного аппетита!