Жареные баклажаны с яйцами

Сытная закуска из обжаренных баклажанов. Интересен способ приготовления, тут баклажаны маринуются некоторое время в яйцах. Попробуйте.



Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 30 минут + время маринования.

Приготовление

Баклажаны нарезать брусочками.



Яйца разболтать с солью.



В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.



Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.



Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.



Вкусно и в теплом, и в холодном виде.



Приятного аппетита!