Жареные баклажаны с яйцами
Сытная закуска из обжаренных баклажанов. Интересен способ приготовления, тут баклажаны маринуются некоторое время в яйцах. Попробуйте.
Время приготовления: 30 минут + время маринования.
Яйца разболтать с солью.
В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.
Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 30 минут + время маринования.
Приготовление
Баклажаны нарезать брусочками.Яйца разболтать с солью.
В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.
Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!