Жареные баклажаны с яйцами
Сытная закуска из обжаренных баклажанов. Интересен способ приготовления, тут баклажаны маринуются некоторое время в яйцах. Попробуйте.
Время приготовления: 30 минут + время маринования.
Яйца разболтать с солью.
В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.
Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- лук — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 30 минут + время маринования.
Приготовление
Баклажаны нарезать брусочками.Яйца разболтать с солью.
В баклажаны влить яичную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов впитать в себя яйца. Я оставляю на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны 5 минут. Лук нарезать четверть кольцами. Для остроты можно положить чили по вкусу.
Жарить на умеренном огне до готовности баклажанов. В конце выдавить дольку чеснока для пикантности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!