Запеченное яйцо с салатом в булочке
Запеченное яйцо в булочке, да еще с овощным салатом — это очень вкусно, сочно и сытно! Для усиления вкусового эффекта к этому блюду можно подать кетчуп или майонез.
Время приготовления — 30 минут.
У булочки срезать верх и выбрать мякиш. Внутрь булочки положить кусочки мяса, у меня курица, но вполне подойдет колбаса или сосиски. Для сочности я положила кусочек сливочного масла.
Дальше идёт 1-2 ложки салата. Всю начинку примять ложкой.
Аккуратно разбить яйцо сверху салата. Посолить и поперчить.
Сверху по краям булочки присыпать сыром. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. В разогретую духовку поставить противень с булочками и запекать минут 10-12, пока белок яйца не схватится. Чтобы желток пропёкся, в духовке держать подольше.
Вот такая вкуснятина внутри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- булочка для гамбургера — 2 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр натертый — 2 ст. ложки
курица запеченная — 2 ломтика - сливочное масло — 2 ч. ложки
- капустный салат (капуста, зеленый лук, зеленый горошек, помидор, соль)
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Нарезать овощной салат. Можно приготовить любимый салат из желаемых овощей. У меня капуста, помидор, лук и горошек. Посолить и поперчить.У булочки срезать верх и выбрать мякиш. Внутрь булочки положить кусочки мяса, у меня курица, но вполне подойдет колбаса или сосиски. Для сочности я положила кусочек сливочного масла.
Дальше идёт 1-2 ложки салата. Всю начинку примять ложкой.
Аккуратно разбить яйцо сверху салата. Посолить и поперчить.
Сверху по краям булочки присыпать сыром. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. В разогретую духовку поставить противень с булочками и запекать минут 10-12, пока белок яйца не схватится. Чтобы желток пропёкся, в духовке держать подольше.
Вот такая вкуснятина внутри.
Приятного аппетита!