Запеченное яйцо с салатом в булочке

Запеченное яйцо в булочке, да еще с овощным салатом — это очень вкусно, сочно и сытно! Для усиления вкусового эффекта к этому блюду можно подать кетчуп или майонез. 



Ингредиенты

  • булочка для гамбургера — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр натертый — 2 ст. ложки
    курица запеченная — 2 ломтика
  • сливочное масло — 2 ч. ложки
  • капустный салат (капуста, зеленый лук, зеленый горошек, помидор, соль)
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления — 30 минут. 

Приготовление

Нарезать овощной салат. Можно приготовить любимый салат из желаемых овощей. У меня капуста, помидор, лук и горошек. Посолить и поперчить.



У булочки срезать верх и выбрать мякиш. Внутрь булочки положить кусочки мяса, у меня курица, но вполне подойдет колбаса или сосиски. Для сочности я положила кусочек сливочного масла. 



Дальше идёт 1-2 ложки салата. Всю начинку примять ложкой.



Аккуратно разбить яйцо сверху салата. Посолить и поперчить. 



Сверху по краям булочки присыпать сыром. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. В разогретую духовку поставить противень с булочками и запекать минут 10-12, пока белок яйца не схватится. Чтобы желток пропёкся, в духовке держать подольше.



Вот такая вкуснятина внутри.



Приятного аппетита!