Запечённая ароматная свинина в рукаве
Мясо, запеченное в духовке, почти всегда готовится на большие праздники. Это сытно, не хлопотно и, конечно же, вкусно! Вот и у меня муж просил запечь ему хороший кусочек свининки. В горячем виде мясо просто тает во рту, нежное и сочное. А с холодным получаются отличные бутерброды. Запекать свинину я буду в рукаве при довольно низкой температуре.
Время приготовления — примерно 2,5-3 часа + время маринования.
Шкурку я не срезаю, но делаю на ней надрезы до мяса, чтобы жир, который есть под шкуркой, вытапливался.
Натереть мясо ароматной смесью со всех сторон. Оставить промариноваться не менее чем на 4 часа, можно сделать на ночь.
Достать мясо и обсыпать сухой горчицей со всех сторон. Положить мясо в пакет для запекания, полить растительным маслом и дать мясу согреться до комнатной температуры (примерно час).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с мясом. Запекать 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще 1,5-2 часа.
Мясо получается ароматным, нежнейшим и сочным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 1,2 кг
- прованские травы — 1 ч. ложка
- кориандр — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 6 шт.
- черный перец — 8 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
- сахар — 0,5 ч. ложки
- горчица сухая — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления — примерно 2,5-3 часа + время маринования.
Приготовление
Указанные специи, кроме горчицы и растительного масла, размять пестиком или толкушкой.Шкурку я не срезаю, но делаю на ней надрезы до мяса, чтобы жир, который есть под шкуркой, вытапливался.
Натереть мясо ароматной смесью со всех сторон. Оставить промариноваться не менее чем на 4 часа, можно сделать на ночь.
Достать мясо и обсыпать сухой горчицей со всех сторон. Положить мясо в пакет для запекания, полить растительным маслом и дать мясу согреться до комнатной температуры (примерно час).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с мясом. Запекать 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще 1,5-2 часа.
Мясо получается ароматным, нежнейшим и сочным.
Приятного аппетита!