Закуска-салат из запеченных баклажанов

Для любителей закусок из баклажанов предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо. Попробуйте, как это вкусно.



Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чили — по вкусу
  • горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • молотый кориандр — щепотка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) — по веточке

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь при температуре 180 градусов минут 30-40 до мягкости.



Счистить шкурку и мелко нарезать мякоть запеченного баклажана. Добавить указанные специи. Соль, сахар по вкусу.



Мелко нарезать зелень, какая у вас найдется. Вкусно с базиликом или кинзой.



Закуска готова. Переложить ее в банку, хранить в холодильнике.



Вкусно со свежим хлебом, а можно подать к шашлыкам.



Приятного аппетита!