Закуска-салат из запеченных баклажанов
Для любителей закусок из баклажанов предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо. Попробуйте, как это вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Счистить шкурку и мелко нарезать мякоть запеченного баклажана. Добавить указанные специи. Соль, сахар по вкусу.
Мелко нарезать зелень, какая у вас найдется. Вкусно с базиликом или кинзой.
Закуска готова. Переложить ее в банку, хранить в холодильнике.
Вкусно со свежим хлебом, а можно подать к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- чили — по вкусу
- горчица с зернами — 1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- молотый кориандр — щепотка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- зелень (базилик, кинза, петрушка) — по веточке
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь при температуре 180 градусов минут 30-40 до мягкости.Счистить шкурку и мелко нарезать мякоть запеченного баклажана. Добавить указанные специи. Соль, сахар по вкусу.
Мелко нарезать зелень, какая у вас найдется. Вкусно с базиликом или кинзой.
Закуска готова. Переложить ее в банку, хранить в холодильнике.
Вкусно со свежим хлебом, а можно подать к шашлыкам.
Приятного аппетита!