Творожная запеканка с адыгейским сыром и вялеными томатами

Предлагаю для любителей творога пряную и сытную запеканку. Предупреждаю, она совсем не сладкая, со специями, адыгейским сыром и вялеными томатами. Я каждый год вялю томаты и заготавливаю хоть пару небольших баночек для салатов и бутербродов.





Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Адыгейский сыр — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мелкая полента (у автора манка) — 30 г (1,5 ст. ложки)
  • Сухой орегано — 1  щепотка
  • Сухой базилик — 1 щепотка
  • Вяленые томаты — 30 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Вода или молоко — по необходимости

Время приготовления: 50 минут.

Воды в рецепте нет, но бывает, что творог суховат или яйца маленькие. Я добавила несколько столовых ложек молока.


Приготовление

Творог растереть до однородности, если он у вас крупнозернистый. У меня уже пастообразный. Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.



Добавить сухой орегано, перец и соль, яйца и нарезанные вяленые томаты. С томатов я сняла шкурку.



Добавить кукурузную поленту и разрыхлитель. У автора была манка. На этом этапе я добавила 4 ст. ложки молока, но это не обязательно.



Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. У меня керамическая форма диаметром 17 см и высотой  4 см.



Поставить запеканку в разогретую до 160°C духовку на 35-40 минут.



Вкусно, сытно, пряно и интересно!  От себя скажу, что я люблю всё-таки сладкие творожные запеканки. А мужу такая несладкая запеканка понравилась, ел её с большим удовольствием.



Приятного аппетита!