Томатный соус с базиликом "Суго"
Очень ароматный и вкусный соус для спагетти, пиццы, бургеров и просто жаренного мяса! Базилика не жалейте, он идеален для этого соуса из домашних помидоров.
Время приготовления: 1 час.
На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.
Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5. У меня желтые и красные помидоры, поэтому цвет не ярко-красный.
Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили. Измельчить блендером до однородности.
Положить соль, сахар и прованские травы. Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. Пробуйте на вкус и добавляйте то, чего не хватает.
Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.
Горячим разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить так до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Помидоры (у меня красные и желтые) — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Базилик — большой пучок
- Чили — кусочек по вкусу
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки для обжарки лука
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиком.На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.
Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5. У меня желтые и красные помидоры, поэтому цвет не ярко-красный.
Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили. Измельчить блендером до однородности.
Положить соль, сахар и прованские травы. Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. Пробуйте на вкус и добавляйте то, чего не хватает.
Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.
Горячим разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить так до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!