Томатный соус "Барышня"

Этот соус очень вкусный, нежный и ароматный. Просто идеален для спагетти, пиццы, хорош для шашлыка и рыбы. Да и просто перекусить, положив на хлеб. 



Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Чили — 0,5 шт. или по вкусу
  • Орегано — 1 ч. ложка



Я уменьшила количество ингредиентов в три раза. Уксус добавляется, если готовить на хранение, если просто поесть, то уксус класть не нужно.

Приготовление

Ингредиенты простые и их совсем немного. Помидоры, яблоки, лук и специи.



Яблоки очистить от шкурки и семян, произвольно нарезать. Так же нарезать лук и помидоры. Сложить всё в кастрюлю.



Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 35-45 минут, пока лук не станет мягким.



Подготовить специи, соль и сахар. Положить все в кастрюлю с томатной массой.



Пробить массу блендером и снова довести до кипения. Если соус жидковат, то уварить до желаемой густоты. 



Разлить соус по стерилизованным баночкам и убрать на хранение.


Приятного аппетита!