Томатный соус "Барышня"
Этот соус очень вкусный, нежный и ароматный. Просто идеален для спагетти, пиццы, хорош для шашлыка и рыбы. Да и просто перекусить, положив на хлеб.
Я уменьшила количество ингредиентов в три раза. Уксус добавляется, если готовить на хранение, если просто поесть, то уксус класть не нужно.
Яблоки очистить от шкурки и семян, произвольно нарезать. Так же нарезать лук и помидоры. Сложить всё в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 35-45 минут, пока лук не станет мягким.
Подготовить специи, соль и сахар. Положить все в кастрюлю с томатной массой.
Пробить массу блендером и снова довести до кипения. Если соус жидковат, то уварить до желаемой густоты.
Разлить соус по стерилизованным баночкам и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Яблоки — 500 г
- Лук — 200 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1,5 стакана
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Чили — 0,5 шт. или по вкусу
- Орегано — 1 ч. ложка
Я уменьшила количество ингредиентов в три раза. Уксус добавляется, если готовить на хранение, если просто поесть, то уксус класть не нужно.
Приготовление
Ингредиенты простые и их совсем немного. Помидоры, яблоки, лук и специи.Яблоки очистить от шкурки и семян, произвольно нарезать. Так же нарезать лук и помидоры. Сложить всё в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 35-45 минут, пока лук не станет мягким.
Подготовить специи, соль и сахар. Положить все в кастрюлю с томатной массой.
Пробить массу блендером и снова довести до кипения. Если соус жидковат, то уварить до желаемой густоты.
Разлить соус по стерилизованным баночкам и убрать на хранение.
Приятного аппетита!