Тефтели с булгуром
Тефтели с булгуром — сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, у меня из индейки. Булгур быстро готовится, не разваривается, поэтому он очень подходит для тефтелей. Попробуйте.
Время приготовления: 1 час.
Булгур залить теплой водой на 15 минут. Готовится он и так быстро, но если замочить его на некоторое время, то будет еще быстрее. В фарш из птицы я не всегда кладу яйцо, он и так вязкий. В этот раз я добавила для связки ингредиентов крахмал.
Смешать фарш и замоченный булгур.
В кастрюле обжарить половину нарезанной луковицы. Влить томатный сок, добавить специи, соль и сахар для баланса вкуса. Довести до кипения. Из фарша скатать небольшие шарики и опустить в томатный сок. Тушить с момента кипения 25-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш из индейки — 400 г
- булгур — 0,5 стакана
- лук — 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в заливку)
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- специи для котлет — 0,5 ч. ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- томатный сок — 700 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 3 горошины
- соль, сахар — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В фарш индейки положить мелконарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо перемешать, отбить.Булгур залить теплой водой на 15 минут. Готовится он и так быстро, но если замочить его на некоторое время, то будет еще быстрее. В фарш из птицы я не всегда кладу яйцо, он и так вязкий. В этот раз я добавила для связки ингредиентов крахмал.
Смешать фарш и замоченный булгур.
В кастрюле обжарить половину нарезанной луковицы. Влить томатный сок, добавить специи, соль и сахар для баланса вкуса. Довести до кипения. Из фарша скатать небольшие шарики и опустить в томатный сок. Тушить с момента кипения 25-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!