Суп с яйцом и поджаренной лапшой-паутинкой
Лёгкий ароматный супчик, который нравится и взрослым, и детям. Поджаренная лапша-паутинка не особо разваривается, имеет лёгкий ореховый аромат и передает его супу. Взбитое яйцо делает суп не только сытным и вкусным, но и симпатичным. Такой суп ещё называют «кучерявым» :)
Время приготовления: 1 час.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
В бульон загрузить нарезанный картофель и довести почти до готовности.
В суп отправить зажаренные овощи и вермишель. Вермишель будет готова уже через 5-6 минут с момента кипения.
Пока суп закипает, разболтать яйцо до однородности.
И влить в кипящий суп тонкой струйкой. Яйцо свернётся в супе кучерявыми нитями.
Нарезать имеющуюся зелень и добавить в суп. Выключить огонь через две минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша-паутинка — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Укроп, петрушка — маленький пучок
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для супа — по желанию
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Я варила из шеек индейки. Пока бульон готовится, на сухой сковороде поджарить тонкую вермишельку до румяности.Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
В бульон загрузить нарезанный картофель и довести почти до готовности.
В суп отправить зажаренные овощи и вермишель. Вермишель будет готова уже через 5-6 минут с момента кипения.
Пока суп закипает, разболтать яйцо до однородности.
И влить в кипящий суп тонкой струйкой. Яйцо свернётся в супе кучерявыми нитями.
Нарезать имеющуюся зелень и добавить в суп. Выключить огонь через две минуты.
Приятного аппетита!