Суп с яйцом и поджаренной лапшой-паутинкой

Лёгкий ароматный супчик, который нравится и взрослым, и детям. Поджаренная лапша-паутинка не особо разваривается, имеет лёгкий ореховый аромат и передает его супу. Взбитое яйцо делает суп не только сытным и вкусным, но и симпатичным. Такой суп ещё называют «кучерявым» :)



Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша-паутинка — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — маленький пучок
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для супа — по желанию

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сварить мясной бульон. Я варила из шеек индейки. Пока бульон готовится, на сухой сковороде поджарить тонкую вермишельку до румяности. 



Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.



В бульон загрузить нарезанный картофель и довести почти до готовности.



В суп отправить зажаренные овощи и вермишель. Вермишель будет готова уже через 5-6 минут с момента кипения.



Пока суп закипает, разболтать яйцо до однородности.



И влить в кипящий суп тонкой струйкой. Яйцо свернётся в супе кучерявыми нитями.



Нарезать имеющуюся зелень и добавить в суп. Выключить огонь через две минуты.





Приятного аппетита!