Стейк из тыквы
Тыква — универсальный овощ! Из неё можно приготовить суп, рагу, пирог, джем или другой десерт, причем из одной, если она крупная.
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Я люблю запекать ломтики тыквы с пряностями, с соевым или устричным соусом. Обязательно попробуйте. Положишь пару кусочков на ломтик черного хлебушка, да с зеленушкой… Вот, честное слово, и колбасы не надо! :)
Стейк из тыквы с хлебом
Нужное количество тыквы очистить от шкурки и нарезать ломтиками или как нравится.
В миске смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона, прованские травы, перец, выдавить чеснок через пресс. При необходимости посолите. Я не солю, мне хватает соли в соевом соусе. Можно добавить немного меда для пикантности.
Каждый ломтик промазать приготовленным соусом. Я просто укладываю несколько ломтиков в глубокую тарелку, поливаю из чайной ложки, затем снова слой тыквы, соус и т.д.
Оставить тыкву мариноваться на часок. За это время можно 1-2 раза перемешать ломтики, так как маринад стекает на дно.
А дальше, как говорится, дело техники! Противень застелить фольгой и разложить ломтики тыквы.
Поставить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать стейки из тыквы минут 40-50 до мягкости и легкой румяности.
Тыквенные стейки готовы, берем черный хлеб и выкладываем их, украсив зеленью. К столу!
Приятного аппетита!
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Я люблю запекать ломтики тыквы с пряностями, с соевым или устричным соусом. Обязательно попробуйте. Положишь пару кусочков на ломтик черного хлебушка, да с зеленушкой… Вот, честное слово, и колбасы не надо! :)
Стейк из тыквы с хлебом
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Соевый соус (или устричный) — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Сок лимона (или яблочный уксус) — 1-2 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Пропорции указанных ингредиентов примерные, всё равно каждый положит чего-то больше, а чего-то меньше по своему вкусу.Нужное количество тыквы очистить от шкурки и нарезать ломтиками или как нравится.
В миске смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона, прованские травы, перец, выдавить чеснок через пресс. При необходимости посолите. Я не солю, мне хватает соли в соевом соусе. Можно добавить немного меда для пикантности.
Каждый ломтик промазать приготовленным соусом. Я просто укладываю несколько ломтиков в глубокую тарелку, поливаю из чайной ложки, затем снова слой тыквы, соус и т.д.
Оставить тыкву мариноваться на часок. За это время можно 1-2 раза перемешать ломтики, так как маринад стекает на дно.
А дальше, как говорится, дело техники! Противень застелить фольгой и разложить ломтики тыквы.
Поставить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать стейки из тыквы минут 40-50 до мягкости и легкой румяности.
Тыквенные стейки готовы, берем черный хлеб и выкладываем их, украсив зеленью. К столу!
Приятного аппетита!