Соленая форель с розовым перцем
Форель домашнего посола всегда будет вкусной и нежной. Рецепты у хозяек выверенные под вкус семьи. Специи для рыбы разные используют: это и цедра, и кориандр, чеснок или укроп. Я предлагаю попробовать использовать розовый перец. Для рыбки он очень подходящий, вкус у него не очень острый, сладковатый, интересный. Купила я его по скидке в интернет-магазине. Сама рыба будет малосольной.
Время приготовления: сутки.
Куски форели (у меня получилось 2 куска примерно по 200 г) почистить от чешуи, помыть и обсушить. Обсыпать посолочной смесью. Кожу и реберные кости на этом этапе не вытаскиваю, вырезаю только хребтовую кость.
Сложить куски кожей наружу. Внутрь, между кусками, положить пару тонких колечек лимона. Оставить на 1-2 часа на кухне, затем поставить контейнер в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть рыбу на другую сторону для равномерного засола.
Через сутки достать кусочек форели. Убрать косточки, они вытаскиваются как по маслу, и снять кожу, подцепив с края. Кожа снимается тоже легко.
Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Форель свежая — 400 г
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Сахар — 1,5 ч. ложки
- Черный перец — щепотка
- Розовый перец — 3 ч. ложки
- Лимон — 3-4 колечка
Время приготовления: сутки.
Приготовление
В тарелке смешать соль, сахар, черный перец и розовый перец. Визуально разделить на две части.Куски форели (у меня получилось 2 куска примерно по 200 г) почистить от чешуи, помыть и обсушить. Обсыпать посолочной смесью. Кожу и реберные кости на этом этапе не вытаскиваю, вырезаю только хребтовую кость.
Сложить куски кожей наружу. Внутрь, между кусками, положить пару тонких колечек лимона. Оставить на 1-2 часа на кухне, затем поставить контейнер в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть рыбу на другую сторону для равномерного засола.
Через сутки достать кусочек форели. Убрать косточки, они вытаскиваются как по маслу, и снять кожу, подцепив с края. Кожа снимается тоже легко.
Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!