Соленая форель с розовым перцем

Форель домашнего посола всегда будет вкусной и нежной. Рецепты у хозяек выверенные под вкус семьи. Специи для рыбы разные используют: это и цедра, и кориандр, чеснок или укроп. Я предлагаю попробовать использовать розовый перец. Для рыбки он очень подходящий, вкус у него не очень острый, сладковатый, интересный. Купила я его по скидке в интернет-магазине. Сама рыба будет малосольной.



Ингредиенты

  • Форель свежая — 400 г
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Черный перец — щепотка
  • Розовый перец — 3 ч. ложки
  • Лимон — 3-4 колечка

Время приготовления: сутки.

Приготовление

В тарелке смешать соль, сахар, черный перец и розовый перец. Визуально разделить на две части.



Куски форели (у меня получилось 2 куска примерно по 200 г) почистить от чешуи, помыть и обсушить. Обсыпать посолочной смесью. Кожу и реберные кости на этом этапе не вытаскиваю, вырезаю только хребтовую кость.



Сложить куски кожей наружу. Внутрь, между кусками, положить пару тонких колечек лимона. Оставить на 1-2 часа на кухне, затем поставить контейнер в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть рыбу на другую сторону для равномерного засола.



Через сутки достать кусочек форели. Убрать косточки, они вытаскиваются как по маслу, и снять кожу, подцепив с края. Кожа снимается тоже легко.



Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом