Шаурма с курицей и соусом из авокадо
Шаурма, шаверма, рулетики, конвертики… как ни назовёшь — всё равно вкусно! Это отличный перекус, сытный и сочный, да и готовить его просто. Главное, чтобы было во что завернуть салатик и курицу!
Соус:
Время приготовления — 30 минут.
Сделать салат из пекинской капусты, свежего огурца и лука. Можно добавить помидор или сладкий перец.
Курицу можно взять любую, вареную или запеченную. У меня куриная грудка, приготовленная в мультиварке. Нарезать её соломкой.
Лист лаваша смазать соусом, положить салат и куриную нарезку.
Завернуть лаваш с начинкой конвертом и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. В сковороду я добавляю растительное масло, хотя многие прогревают на сухой.
Едим, пока шаурма тёплая и хрустящая!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Куриная грудка — 100 г
- Пекинская капуста — 3 листа
- Свежий огурец — 0,3 шт.
- Лук салатный — 0,25 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Соус:
- Авокадо — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль
- Черный перец
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Для соуса размять вилкой мякоть авокадо и смешать с майонезом. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и сок лимона.Сделать салат из пекинской капусты, свежего огурца и лука. Можно добавить помидор или сладкий перец.
Курицу можно взять любую, вареную или запеченную. У меня куриная грудка, приготовленная в мультиварке. Нарезать её соломкой.
Лист лаваша смазать соусом, положить салат и куриную нарезку.
Завернуть лаваш с начинкой конвертом и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. В сковороду я добавляю растительное масло, хотя многие прогревают на сухой.
Едим, пока шаурма тёплая и хрустящая!
Приятного аппетита!