Шашлычки с овощами и беконом по-домашнему

Не всегда погода радует солнечными деньками на майские праздники. Если за окном дождь или, не дай Бог, снег, то вкусные шашлычки можно приготовить по-быстрому дома, на сковороде. Они в основном состоят из овощей, поэтому могут быть оригинальным гарниром к чему-нибудь мясному.



Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 250 г
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сладкий перец — по 0,5 шт. разных цветов
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Кабачок молодой — 0,5 шт.
  • Специи для шашлыка — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Все овощи для шашлычков нужны некрупные. Количество указала примерно на три шашлычка. Мелкий картофель сварить в микроволновке и разрезать пополам. С шампиньонов счистить шкурку и тоже разрезать пополам.



Сладкий перец и лук нарезать одинаковыми треугольниками. Кабачок нарезать на пятачки.



На деревянные шпажки надеть поочередно все овощи, обертывая каждый кусочек беконом, как на фото.



На разогретой сковороде с маслом обжарить, посыпая специями, шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны.





Приятного аппетита!