Шакшука с томатным соусом

Шакшука в переводе с арабского переводится как смесь, мешанина. И правда, в рецепте этой необычной яичницы большой овощной набор. Яйца тушатся в томатно-овощном соусе со специями. В шакшуку часто добавляются шампиньоны. Вместо помидоров я возьму вкусный томатный соус «Барышня».



Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный соус (или помидоры) — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Время приготовления: около 30 минут.

Приготовление

Овощи помыть, почистить. Лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком.



Жарить всё вместе пять минут.



В сковороду положить вкусный томатный соус. Если соус густой, то влить воды, чтобы он был жидким. Довести до кипения.



Всю зелень сполоснуть водой, обсушить и нарезать. Добавить в соус. По вкусу посолить, добавить любимые специи, если кисло, то посыпать щепоткой сахара. Перемешать.



Через пару минут в соусе ложкой сделать углубления, в которые разбить яйца. Соль и перец — по вкусу.



Чеснок измельчить и посыпать сверху. Прикрыть крышкой и готовить до желаемой прожаренности яиц. Желательно, чтобы белок схватился, а желток был жидкий.



Просто и очень вкусно!



Приятного аппетита!