Шакшука с томатным соусом
Шакшука в переводе с арабского переводится как смесь, мешанина. И правда, в рецепте этой необычной яичницы большой овощной набор. Яйца тушатся в томатно-овощном соусе со специями. В шакшуку часто добавляются шампиньоны. Вместо помидоров я возьму вкусный томатный соус «Барышня».
Время приготовления: около 30 минут.
Жарить всё вместе пять минут.
В сковороду положить вкусный томатный соус. Если соус густой, то влить воды, чтобы он был жидким. Довести до кипения.
Всю зелень сполоснуть водой, обсушить и нарезать. Добавить в соус. По вкусу посолить, добавить любимые специи, если кисло, то посыпать щепоткой сахара. Перемешать.
Через пару минут в соусе ложкой сделать углубления, в которые разбить яйца. Соль и перец — по вкусу.
Чеснок измельчить и посыпать сверху. Прикрыть крышкой и готовить до желаемой прожаренности яиц. Желательно, чтобы белок схватился, а желток был жидкий.
Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный соус (или помидоры) — 5-6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Время приготовления: около 30 минут.
Приготовление
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком.Жарить всё вместе пять минут.
В сковороду положить вкусный томатный соус. Если соус густой, то влить воды, чтобы он был жидким. Довести до кипения.
Всю зелень сполоснуть водой, обсушить и нарезать. Добавить в соус. По вкусу посолить, добавить любимые специи, если кисло, то посыпать щепоткой сахара. Перемешать.
Через пару минут в соусе ложкой сделать углубления, в которые разбить яйца. Соль и перец — по вкусу.
Чеснок измельчить и посыпать сверху. Прикрыть крышкой и готовить до желаемой прожаренности яиц. Желательно, чтобы белок схватился, а желток был жидкий.
Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!