Щи с квашеной капустой и белыми грибами
К моим щам и правда подходит пословица «Такие щи ты пойди поищи!»:) Они и правда очень вкусные, ведь они с белыми грибами, квашеной капустой и пшеничной крупой. Душистые, ароматные, наваристые — настоящие русские щи. Приглашаю к столу!
Время приготовления: 1,5-2 часа. Количество продуктов примерное, т.к. овощи по размеру разные, как и наши вкусы.
Когда овощи слегка поджарятся, положить помидоры или томатный соус.
Летом мы насобирали белых грибов, и я их заморозила.
Отломить кусочек, положить в заправку и немного обжарить.
В щи или рассольник я люблю добавлять пшеничную крупу-сечку. Продаётся в маленьких порционных пакетиках или, как у меня, в большом пакете. Понадобится 2-3 ст. ложки. Крупа добавляет щам густоты и какого-то душистого хлебного вкуса. Очень вкусно получается. Вот попробуйте, уверена, вам понравится.
В бульон положить очищенный картофель, прямо целыми картофелинами. И пшеничную крупу. Пусть всё варится.
Вареный картофель размять вилкой или толкушкой и вернуть в бульон.
Отправить в бульон овощную заправку с грибами и квашеную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. Если любите мягкую капусту, то варите дольше.
Добавить острый перец, сухой укроп по желанию, лавровый лист. Посолить по вкусу, обязательно добавить сахар для баланса. Вернуть мясо в кастрюлю и довести до кипения. Дать настояться щам с полчаса.
Подавать со сметаной, чесноком, зеленью и черным хлебушком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бульон мясной (у меня говяжий) — 1-1,5 л
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (у меня домашние замороженные) — 1-2 шт.
- Грибы белые замороженные — 150 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Пшеничка или пшеничная крупа сечка — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль
- Сахар
- Перец
- Сухой укроп
Время приготовления: 1,5-2 часа. Количество продуктов примерное, т.к. овощи по размеру разные, как и наши вкусы.
Приготовление
Кусочек говядины залить холодной водой и варить до мягкости, примерно 1 час, хотя время зависит от качества мяса. В процессе варки добавить в бульон специи по вкусу, кусочек лука, можно сельдерей или морковь. Затем мясо я вытаскиваю и нарезаю порционными кусочками, которые позже положу в щи. Лук и морковь обжарить на растительном масле.Когда овощи слегка поджарятся, положить помидоры или томатный соус.
Летом мы насобирали белых грибов, и я их заморозила.
Отломить кусочек, положить в заправку и немного обжарить.
В щи или рассольник я люблю добавлять пшеничную крупу-сечку. Продаётся в маленьких порционных пакетиках или, как у меня, в большом пакете. Понадобится 2-3 ст. ложки. Крупа добавляет щам густоты и какого-то душистого хлебного вкуса. Очень вкусно получается. Вот попробуйте, уверена, вам понравится.
В бульон положить очищенный картофель, прямо целыми картофелинами. И пшеничную крупу. Пусть всё варится.
Вареный картофель размять вилкой или толкушкой и вернуть в бульон.
Отправить в бульон овощную заправку с грибами и квашеную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15. Если любите мягкую капусту, то варите дольше.
Добавить острый перец, сухой укроп по желанию, лавровый лист. Посолить по вкусу, обязательно добавить сахар для баланса. Вернуть мясо в кастрюлю и довести до кипения. Дать настояться щам с полчаса.
Подавать со сметаной, чесноком, зеленью и черным хлебушком.
Приятного аппетита!