Салат из жареной печени с яблоком и свеклой

Салат из жареной печени с яблоком и свеклой вкусный, сытный и интересный на вкус. Печень птицы прекрасно сочетается с фруктами. На пикник салат удобно транспортировать в контейнерах с крышкой.



Ингредиенты

  • Печень птицы (у меня утиная) — 200 г
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец

Время приготовления: 50 минут. При условии, что у вас свекла варёная.

Приготовление

Утиную печень помыть, обрезать жир и пленки. Посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. 



Яблоко нарезать кубиками и обжарить со щепоткой сахара.



Лук мелко нарезать, влить винный уксус, немного посолить. Оставить на 5 минут.



Пока нарезать кубиком вареную свеклу и остывшую печень. Всю нарезку и обжаренные яблоки выложить к луку.



Добавить нарезанную петрушку, поперчить и полить маслом. Можно заправить такой салат майонезом.



Для транспортировки салата на дно контейнера положить кусочки листьев салата.



Заполнить контейнер приготовленным салатом.





Приятного аппетита!