Салат из квашеной тыквы
Мне подарили огромную тыкву. Изучая рецепты с тыквой, нашла рецепт квашения этого овоща. Стало интересно, и я решила попробовать. Мне очень понравился вкус, и литровую банку я съела за два дня. Приготовила ещё одну порцию. Попробуйте! С такой тыквой я готовила салаты, просто посыпала зеленью и заправляла душистым маслом.
Ингредиенты даны на банку емкостью 1 л.
Время приготовления тыквы: 4-5 дней. Время приготовления салата: 10 минут.
Для аромата я взяла классические приправы для квашения.
На литровую банку взять 1 ст. ложку соли без верха. В части воды (150 мл) я развожу соль, а потом просто долью обычную воду.
Можно готовить в 1-литровых или 1,5-литровых банках. У меня 1- литровое пластиковое ведёрко. На дно положить часть указанных приправ. Чеснок нарезать кусочками.
Заполнить ёмкость кусочками тыквы. Часть пряностей положить в середину, а что осталось — сверху. Вылить солёную воду и долить обычной водой до верха.
В процессе ферментации тыква будет всплывать, поэтому советую чем-нибудь придавить, например, небольшой тарелкой. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Уже на следующий день начнется ферментация и появятся пузырьки.
Для салата добавить к кусочкам тыквы нарезанный зеленый лук и другую зелень. Полить душистым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 600 г
- Укроп сухой (зонтики) — 2 шт.
- Сухие листья черной смородины — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — примерно 500 мл
- Соль — столовая ложка без верха
- Зеленый лук и укроп — для салата
- Подсолнечное масло нерафинированное — для салата
Ингредиенты даны на банку емкостью 1 л.
Время приготовления тыквы: 4-5 дней. Время приготовления салата: 10 минут.
Приготовление
Тыкву нарезать удобными вам небольшими кусочками. Первый раз я нарезала тонкими слайсами, а сейчас решила вот такими резными брусочками. Можно нарезать кубиками.Для аромата я взяла классические приправы для квашения.
На литровую банку взять 1 ст. ложку соли без верха. В части воды (150 мл) я развожу соль, а потом просто долью обычную воду.
Можно готовить в 1-литровых или 1,5-литровых банках. У меня 1- литровое пластиковое ведёрко. На дно положить часть указанных приправ. Чеснок нарезать кусочками.
Заполнить ёмкость кусочками тыквы. Часть пряностей положить в середину, а что осталось — сверху. Вылить солёную воду и долить обычной водой до верха.
В процессе ферментации тыква будет всплывать, поэтому советую чем-нибудь придавить, например, небольшой тарелкой. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Уже на следующий день начнется ферментация и появятся пузырьки.
Для салата добавить к кусочкам тыквы нарезанный зеленый лук и другую зелень. Полить душистым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!