Салат французских цыган
Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.
На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости — девочки)))
Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!
Время приготовления — 30 минут.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.
Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.
Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.
Смешать все ингредиенты.
Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина :)
Приятного аппетита!
На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости — девочки)))
Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!
Ингредиенты
- Виноград — 1 гроздь 200-250 г
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
- Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 3-4 ст. ложки или по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для салата.Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.
Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.
Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.
Смешать все ингредиенты.
Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина :)
Приятного аппетита!