Салат французских цыган

Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.

На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости — девочки)))



Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!



Ингредиенты 

  • Виноград — 1 гроздь 200-250 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 3-4 ст. ложки или по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Время приготовления — 30 минут.


Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата. 



Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться. 



Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.



Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.



Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.



Смешать все ингредиенты. 



Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина :)



Приятного аппетита!