Сахарная галета с клубникой

На праздники мы всегда готовим что-то вкусное к чаю, ведь праздничных дней очень много. Предлагаю приготовить такую галету с клубникой. А можно и с другими ягодами, например, с вишней или сливами. Рецепт совсем не сложный, а удовольствия будет море и вам, и детям!



Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Холодная вода — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Клубника — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Время приготовления: примерно 1 час. 

Приготовление

Приготовить тесто в блендере, смешав муку с холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Получится такая крошка.



Влить очень холодную воду и перемешать еще раз, чтобы тесто стало вязким.



Собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.



Клубнику помыть, обсушить и нарезать. Мелкую — пополам, крупную — на 4 части.



Тесто раскатать на пергаменте (или на силиконовом коврике) в круг. Середину посыпать крахмалом и выложить клубнику, отступая от краёв 4-5 см. Посыпать клубнику 2 ст. ложками сахара. Завернуть края галеты на начинку.

Остальной сахар пригодится для обсыпки бортиков. Для этого края слегка смочить водой и присыпать сахаром.



Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с галетой и выпекать 30-35 минут.



При подаче можно посыпать пудрой.



Приятного аппетита!