Ржаные оладьи с зеленым луком
Вкусные, ароматные, сытные оладьи из зеленого лука! И пользы в таких оладьях немало: зеленый лук — это масса витаминов и минералов.
Время приготовления — 40 минут.
К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.
Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Вкуснейшие оладушки готовы.
Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Зелёный лук — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ржаная мука — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Зелёный лук помыть и обсушить. Нарезать колечками.К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.
Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Вкуснейшие оладушки готовы.
Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!
Приятного аппетита!