Ржаные оладьи с зеленым луком

Вкусные, ароматные, сытные оладьи из зеленого лука! И пользы в таких оладьях немало: зеленый лук — это масса витаминов и минералов.



Ингредиенты

  • Зелёный лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ржаная мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Зелёный лук помыть и обсушить. Нарезать колечками.



К луку добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы появился сок. Затем разбить яйца и хорошо перемешать.



Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яиц и сочности лука. Тесто должно быть достаточно густым.



Ложкой выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до румяной корочки.



Вкуснейшие оладушки готовы.



Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом!



Приятного аппетита!