Рис с квашеной капустой и сосисками
Домашнее сытное и ароматное блюдо. Все продукты по вкусу идеально сочетаются между собой. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей или домашние соленья. У меня квашеная тыква, рецепт которой я недавно выкладывала.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Подготовить квашеную капусту и томатный соус.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Сосиски нарезать и обжарить вместе с овощами еще минуты 3.
В сковороду положить квашеную капусту и влить томатный соус.
Добавить сухой укроп, перец чили, лавровый лист.
По вкусу посолить и добавить сахар (по желанию). Довести до кипения.
В кастрюлю выложить содержимое сковороды, сверху — рис и залить горячей водой выше риса на 1,5-2 см. Томить на слабом огне до готовности риса.
Затем перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут настояться.
К такому блюду можно подать свежие овощи или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Сосиски — 3 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 100 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Сухой укроп - 1 ч. ложка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Рис промыть. Затем залить чистой водой, пока готовится зажарка. В воду можно добавить соль.Подготовить квашеную капусту и томатный соус.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Сосиски нарезать и обжарить вместе с овощами еще минуты 3.
В сковороду положить квашеную капусту и влить томатный соус.
Добавить сухой укроп, перец чили, лавровый лист.
По вкусу посолить и добавить сахар (по желанию). Довести до кипения.
В кастрюлю выложить содержимое сковороды, сверху — рис и залить горячей водой выше риса на 1,5-2 см. Томить на слабом огне до готовности риса.
Затем перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут настояться.
К такому блюду можно подать свежие овощи или домашние соленья.
Приятного аппетита!