Рис с квашеной капустой и сосисками

Домашнее сытное и ароматное блюдо. Все продукты по вкусу идеально сочетаются между собой. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей или домашние соленья. У меня квашеная тыква, рецепт которой я недавно выкладывала.





Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Сосиски — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Сухой укроп -  1 ч. ложка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Приготовление

Рис промыть. Затем залить чистой водой, пока готовится зажарка. В воду можно добавить соль.



Подготовить квашеную капусту и томатный соус.



Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.



Сосиски нарезать и обжарить вместе с овощами еще минуты 3.



В сковороду положить квашеную капусту и влить томатный соус.



Добавить сухой укроп, перец чили, лавровый лист.



По вкусу посолить и добавить сахар (по желанию). Довести до кипения.



В кастрюлю выложить содержимое сковороды, сверху — рис и залить горячей водой выше риса на 1,5-2 см. Томить на слабом огне до готовности риса. 



Затем перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут настояться.



К такому блюду можно подать свежие овощи или домашние соленья.



Приятного аппетита!