Пирог с капустой и яйцом
Сочный и мягкий пирог с капустой всегда желанный на столе!
Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Размять пальцами до выделения сока.
Отправить капусту к луку и морковке, добавить лавровый лист и тушить все вместе, пока капуста не обмякнет.
Яйца разболтать, добавить 2 столовые ложки воды. Отлить немного для смазывания верха пирога, а остальное вылить в капустную начинку.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать — растянуть их на две прямоугольные лепёшки. Это низ и верх пирога.
Честно скажу, тесто делала свекровь, она большая любительница по выпеканию и поеданию пирогов и частенько презентует мне пакетик с тестом. Готовит тесто она всегда по-разному, говорит, из того, что в доме есть.
Думаю, у наших хозяюшек есть свой любимый рецепт теста. А приготовить пирог можно даже из магазинного, сейчас в кулинарии можно купить очень приличное дрожжевое тесто.
Лепешку разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сформируйте бортики. На лепешку выложить ровным слоем капустно-яичную начинку. Распределить помидоры черри.
Закрыть пирог вторым пластом теста, края защипнуть, посередине сделать дырочку для выхода пара. Смазать верх яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до +180ºC. Выпекать 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой: если при проколе пирога она выходит сухая, значит пирог готов. Слегка сбрызнуть пирог горячей водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Пирог станет мягким и пышным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 800 г
- Капуста свежая — 300-350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт., если маленькие, то 3 шт.
- Вода — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Растительное масло для смазывания противня и рук
Приготовление
Лук и морковь нарезать. На разогретой сковороде слегка обжарить.Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Размять пальцами до выделения сока.
Отправить капусту к луку и морковке, добавить лавровый лист и тушить все вместе, пока капуста не обмякнет.
Яйца разболтать, добавить 2 столовые ложки воды. Отлить немного для смазывания верха пирога, а остальное вылить в капустную начинку.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать — растянуть их на две прямоугольные лепёшки. Это низ и верх пирога.
Честно скажу, тесто делала свекровь, она большая любительница по выпеканию и поеданию пирогов и частенько презентует мне пакетик с тестом. Готовит тесто она всегда по-разному, говорит, из того, что в доме есть.
Думаю, у наших хозяюшек есть свой любимый рецепт теста. А приготовить пирог можно даже из магазинного, сейчас в кулинарии можно купить очень приличное дрожжевое тесто.
Лепешку разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сформируйте бортики. На лепешку выложить ровным слоем капустно-яичную начинку. Распределить помидоры черри.
Закрыть пирог вторым пластом теста, края защипнуть, посередине сделать дырочку для выхода пара. Смазать верх яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до +180ºC. Выпекать 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой: если при проколе пирога она выходит сухая, значит пирог готов. Слегка сбрызнуть пирог горячей водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Пирог станет мягким и пышным.
Приятного аппетита!