Печенье "Каллы"

Это вкусное и хрустящее печенье в одно время было достаточно популярным. Из небольшого количества продуктов получалось много хрустящих кулёчков с кусочком абрикоса или яблока внутри.


Печенье можно быстро приготовить на семейный праздник, для гостей или даже украсить торт


А приготовить их совсем просто!

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Персики свежие или консервированные
  • Яблоко
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление




В ёмкость разбить яйца и, постепенно подсыпая сахар, взбить в белую пену.

В небольшой пиалке погасить соду уксусом, вылить шипящую жидкость во взбитые яйца и перемешать. Всыпать муку и приготовить однородное тесто. Муки может понадобиться на 1-2 ложки больше, так как яйца бывают разного размера. Тесто получается достаточно жидкое.

Включить духовку на 200ºC на разогрев.



На силиконовый коврик столовой ложкой выкладывать тесто. Так как оно будет растекаться, то старайтесь делать это на расстоянии друг от друга. Это будущие цветки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым, лишь края могут зазолотиться.

Не зажаривайте, иначе оно будет ломким и рассыпчатым, и свернуть кулечком будет нельзя!


Если вдруг печенье расползется, то, пока оно горячее, можно стаканом вырезать совершенно ровные кружки.

Внимание! Пока печенье горячее, с ним можно работать — оно мягкое, когда печенье остынет — это уже невозможно.

Поэтому подготовьте заранее дольки персиков и брусочки яблок. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перед формированием печений фрукты обсушить на салфетке. 



Лопаткой подцепить горячее печенье, положить посередине кусочек персика или яблока и сжать края печенья с одной стороны пальцами.

Вот и все! При подаче посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!