Пастила из черной смородины с кабачком

Лето время ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу. Ягоды могут быть любые, сейчас у меня черная смородина. Кабачок я добавляю, чтобы смягчить кислый вкус ягоды, его добавляю к вишне, красной смородине, крыжовнику. Я готовлю пастилу в сушилке, но можно использовать духовку.



Ингредиенты

  • черная смородина — 600 г
  • кабачок (вес без шкурки и семян) — 500 г
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу

Время приготовления — 7-9 часов.

Приготовление

Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон. Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами.



Кабачок нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким. При варке кабачка я добавляю щепотку соли. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния. Если смущают косточки, то избавьтесь от них. Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию. Я не добавляла.



Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием. Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге.



Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам. На это уйдёт от 6 до 9 часов. Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.



Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края. Она легко отделяется. Скрутить в рулончик или как вам захочется.





Приятного аппетита!