Овощной салат с древесными грибами

Про салат с древесными грибами я вам уже рассказывала. Хочу представить ещё один несложный салат с ними. Салат лёгкий, хрустящий, вызывающий аппетит, приготовить его просто. Для заправки я использую готовый пакет с маринадом для фунчозы. На пикнике от такого салатика никто не откажется. Им можно похрустеть, пока жарятся шашлыки.



Ингредиенты

  • Белые древесные грибы — 1 шт. (25 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа. Большая часть времени — это замачивание гриба.

Приготовление

Грибы у меня сухие, покупаю в интернет магазине. Один гриб весит примерно 20-30 г в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут разбухнуть. Он увеличивается в 2 раза.

Когда гриб разбухнет, его хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие кусочки, я рву руками, мне так больше нравится.



Нарезать овощи соломкой. Чеснок измельчить.



Залить всю нарезку и грибы корейской заправкой для фунчозы. В составе есть уксус, перец, кориандр и другие специи. Если салат нужно приготовить побыстрее, то это очень удобно.



Перемешать, попробовать на вкус, если нужно, то посолить, добавить сахара или перца.



Салат готов. Приятного аппетита!