Острые огурцы с морковью

Быстрый и простой рецепт острой закуски из свежих огурцов и моркови. Любителям похрустеть понравится.



Ингредиенты

  • огурцы – 300-400 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • куркума – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 2 часа маринования.

Приготовление

Огурцы нарезать, слегка посолить, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.



Морковь натереть на корейской терке, добавить щепотку сахара. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она обмякла и пустила сок.



Измельчить чеснок и положить в овощи. На сковороду влить растительное масло, добавить молотый кориандр, острый перец, щепотку  куркумы. Нагревать специи с маслом  30 секунд, чтобы пошел аромат. Затем горячее масло вылить на чеснок и перемешать.



Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи  пропитались ароматами специй и охладились.





Приятного аппетита!