Молодая картошка с зеленью

Молодая, рассыпчатая вареная картошечка с душистой зеленью! Да с селедочкой, да под рюмочку!😉



Ингредиенты

  • Картофель — 500-600 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) — небольшой пучок
  • Чеснок молодой — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Картофель почистить, разрезать на 2-3 части. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности.



Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить. Чеснок выдавить через пресс.



Картошка сварилась. Всыпать в кастрюлю зелень, чеснок и положить сливочное масло. Встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы зелень распределилась по всей картошке.



Подавайте горячую сразу на стол.



Приятного аппетита!