Минтай в сметанно-томатном соусе
Блюда из морской рыбы наиболее любимы народом. Готовить из рыбы несложно и быстро, а главное — вкусно, сочно и, конечно же, полезно! По этому рецепту можно готовить любую рыбу: терпуга, хека, морского окуня и др. У меня — минтай. Для этого блюда рыбу и лук я сначала обжариваю.
Время приготовления: минут 40.
Выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
Смешать томатный соус и сметану. По вкусу посолить, добавить сахар, если для вас кисловато.
Если соус густой, то лучше добавить воды. Любимые травы выбирайте на свой вкус. У меня — укроп.
Обжаренный минтай вернуть в сковороду к луку. Залить томатно-сметанным соусом. Положить лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить с момента кипения минут 5-7.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Минтай — 2-3 рыбки
- Специи для рыбы — по желанию
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Вода — 50 мл
- Сушеный укроп — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания рыбы
Время приготовления: минут 40.
Приготовление
Минтай помыть, почистить, нарезать кусочками. Посолить, приправить и обжарить с двух сторон.Выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
Смешать томатный соус и сметану. По вкусу посолить, добавить сахар, если для вас кисловато.
Если соус густой, то лучше добавить воды. Любимые травы выбирайте на свой вкус. У меня — укроп.
Обжаренный минтай вернуть в сковороду к луку. Залить томатно-сметанным соусом. Положить лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить с момента кипения минут 5-7.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!