Минтай в сметанно-томатном соусе

Блюда из морской рыбы наиболее любимы народом. Готовить из рыбы несложно и быстро, а главное — вкусно, сочно и, конечно же, полезно! По этому рецепту можно готовить любую рыбу: терпуга, хека, морского окуня и др. У меня — минтай. Для этого блюда рыбу и лук я сначала обжариваю.



Ингредиенты

  • Минтай — 2-3 рыбки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Вода — 50 мл
  • Сушеный укроп — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания рыбы

Время приготовления: минут 40.

Приготовление

Минтай помыть, почистить, нарезать кусочками. Посолить, приправить и обжарить с двух сторон.



Выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.



Смешать томатный соус и сметану. По вкусу посолить, добавить сахар, если для вас кисловато.



Если соус густой, то лучше добавить воды. Любимые травы выбирайте на свой вкус. У меня — укроп.



Обжаренный минтай вернуть в сковороду к луку. Залить томатно-сметанным соусом. Положить лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить с момента кипения минут 5-7.



Очень вкусно!



Приятного аппетита!