Маринованный сельдерей

Рецепт подсмотрела в ТикТоке и готовила уже не раз. Такой сельдерей будут есть даже те, кто не особо жалует этот овощ. Мариновать черешки сельдерея можно двумя способами. Первый — это использование маринада от домашних солений (помидоров, огурцов, кабачков). Получается очень вкусно, естественно, вкус зависит от самого маринада, так что берите вкусный.

Про второй способ я вам сейчас расскажу. Вместо маринада от солений я использую томатный сок. Готовьте, майские шашлыки не за горами, а такой сельдерей — отличное дополнение к мясу.



Ингредиенты

  • Черешковый сельдерей — 1 упаковка
  • Томатный сок — 0,5-0,7 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Острый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15-20 часов.


Приготовление

Подготовить необходимые продукты. Томатный сок у меня домашний.



В кастрюлю налить томатный сок, добавить по вкусу специи и соль. 



Довести до кипения.



Черешки сельдерея нарезать удобными кусочками заранее.



Горячим томатным соком залить кусочки сельдерея. 



Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на ночь. 



На следующий день можно угощаться вкусной закуской.



Приятного аппетита!