Маринованный сельдерей
Рецепт подсмотрела в ТикТоке и готовила уже не раз. Такой сельдерей будут есть даже те, кто не особо жалует этот овощ. Мариновать черешки сельдерея можно двумя способами. Первый — это использование маринада от домашних солений (помидоров, огурцов, кабачков). Получается очень вкусно, естественно, вкус зависит от самого маринада, так что берите вкусный.
Про второй способ я вам сейчас расскажу. Вместо маринада от солений я использую томатный сок. Готовьте, майские шашлыки не за горами, а такой сельдерей — отличное дополнение к мясу.
Время приготовления: 15-20 часов.
В кастрюлю налить томатный сок, добавить по вкусу специи и соль.
Довести до кипения.
Черешки сельдерея нарезать удобными кусочками заранее.
Горячим томатным соком залить кусочки сельдерея.
Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на ночь.
На следующий день можно угощаться вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Про второй способ я вам сейчас расскажу. Вместо маринада от солений я использую томатный сок. Готовьте, майские шашлыки не за горами, а такой сельдерей — отличное дополнение к мясу.
Ингредиенты
- Черешковый сельдерей — 1 упаковка
- Томатный сок — 0,5-0,7 л
- Соль — 1 ч. ложка
- Острый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 15-20 часов.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты. Томатный сок у меня домашний.В кастрюлю налить томатный сок, добавить по вкусу специи и соль.
Довести до кипения.
Черешки сельдерея нарезать удобными кусочками заранее.
Горячим томатным соком залить кусочки сельдерея.
Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на ночь.
На следующий день можно угощаться вкусной закуской.
Приятного аппетита!