Маринованный лук для шашлыков

Готовим вкусную закуску-салат из лука. Это отличное дополнение к меню на природе. Идеально к шашлыкам, к запеченной картошке или бутербродам.


Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!


Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Кинза — небольшой пучок
  • Кетчуп острый ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона

Приготовление




Подготовить ингредиенты для маринованного лука.



Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.



Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.



Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.



Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.



Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Можно добавить кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» или другие томатные соусы и кетчупы от Махеевъ.



Нарезать кинзу и добавить к луку.



Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченной рыбе, к бургерам! Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!