Маринованные сладкие перцы

Этот рецепт мне достался от подруги, так её мама готовит перчики. Однажды попробовав их, я влюбилась и выпросила рецепт. Вкус перцев сладко-кислый, очень приятный. Обычно я заготавливаю так большие сладкие перцы, нарезав на четвертинки, но в этот раз получилось по-другому.

Собралась я консервировать острый перец в сладком маринаде и прикупила перчиков. Подготовив всё для работы, я решила попробовать их на остроту, и, о ужас, перцы оказались абсолютно не острые, т.е. у них вкус обычных перцев. Честно говоря, я даже не знала, что сладкие перцы такие бывают, поэтому у продавца даже не спросила про остроту. 



Ингредиенты

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 300 мл
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Острый перец — 1 шт.

Время приготовления — 1 час.


Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть, почистить. Количество указываю как было в рецепте мамы подруги, если нужно, то уменьшайте пропорции. 

У меня был 1 кг перцев. Маринад готовила на 1 л воды. Выход — две банки объемом 900 мл. Осталось около стакана маринада. 



Приготовить маринад, смешав указанные специи и приправы. Чеснок нарезать пластинками, чили колечками и тоже в маринад. Довести до кипения и кипятить пару минут.  

Затем положить в маринад перцы, довести до кипения и варить 5-7 минут. Помешивайте, чтобы они все прошли тепловую обработку. Перцы должны обмякнуть, но не переварите их в кашу.



Разложить перчики по банкам, залить кипящим маринадом из кастрюли и закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.



Вкусных вам заготовок!