Маринованная щука
Этот рецепт давно занял своё место в моей кулинарной тетради, он прижился, и теперь щуку я мариную именно так. Рыбка получается в меру соленой и кислоты достаточно. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака, то забирайте рецепт, возможно, он вам пригодится.
Маринад
Время приготовления — около двух суток.
Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю.
В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем.
Затем залить рыбу с луком растительным маслом. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы масло проникло до самых нижних кусочков.
Оставить в холодильнике еще на 10-15 часов, можно на сутки. А потом можно угощаться самим и угощать друзей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- щука — 1 шт. (600-800 г)
- лук — 1-2 шт.
- подсолнечное масло
Маринад
- вода — 0,5 л
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
- соль — 1- 1,5 ст. ложки (если любите посолонее, то 2 ст. ложки)
- сахар — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 6 горошин
- гвоздика — 2 бутона
Время приготовления — около двух суток.
Приготовление
Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить.Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю.
В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем.
Затем залить рыбу с луком растительным маслом. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы масло проникло до самых нижних кусочков.
Оставить в холодильнике еще на 10-15 часов, можно на сутки. А потом можно угощаться самим и угощать друзей.
Приятного аппетита!