Маринованная черешня
Удивите гостей маринованной черешней! Это замечательная и эффектная закуска к сыру или вину. Можно украсить запеченное мясо, птицу. Ничего особенного не потребуется, только сама черешня и специи.
Время приготовления — 3-5 дней. Количество ингредиентов примерно на 0,5-литровую банку.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соль, сахар и воду. Влить уксус и довести всё до кипения.
Подготовить специи.
В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.
Дать остыть. Отправить банку в холодильник на 3-5 дней.
Подавать маринованную черешню как закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Черешня — 200-250 г
- Вода — 130 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Уксус 6% — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 1 бутон
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Чили — 1 колечко или по вкусу
- Имбирь — 2-3 тонких колечка
Время приготовления — 3-5 дней. Количество ингредиентов примерно на 0,5-литровую банку.
Приготовление
Черешню помыть. Обрезать хвостики наполовину, так удобнее есть. Можно вовсе избавиться от них.Приготовить маринад. В кастрюле соединить соль, сахар и воду. Влить уксус и довести всё до кипения.
Подготовить специи.
В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.
Дать остыть. Отправить банку в холодильник на 3-5 дней.
Подавать маринованную черешню как закуску.
Приятного аппетита!