Куриные ножки в сливках с чесноком

Ароматное и сочное куриное мясо в сливках. Готовить не сложно, а получается вкусно!





Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Специи для птицы — 1-2 ч. ложки
  • Сливки — 1 стакан
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные ножки посолить и поперчить, обсыпать любимыми специями и оставить на 20-30 минут.



Разогреть сковороду с маслом и быстренько обжарить голени до румяной корочки.



Подготовить сливки. Чеснок очистить и нарезать.



Залить сливки в сковороду к куриным ножкам. Посыпать измельченным чесноком и колечками чили. Довести до кипения, убавить огонь и томить минут 30-40 под приоткрытой крышкой. Поглядывайте, чтобы сливки не убежали.



Мягкие и нежные куриные ножки готовы! Зовите всех за стол. На гарнир можно сварить рис, гречку или картофельное пюре. А можно приготовить овощной салат.



При желании посыпать укропом, будет вкусно.


Приятного аппетита!