Картофельный салат по-критски

Наверное, в каждой стране есть свой картофельный салат. Готовят его с ингредиентами присущими стране и заправляют по-разному — маслом, майонезом или сметаной. Но картошка там есть всегда! В недавнем конкурсе я предлагала картофельный салат в русском стиле, с квашеной капустой и солеными огурцами. А сегодня у меня вкусный картофельный салат с острова Крит. Салат простой в приготовлении, сытный, пикантный и заслуживает нашего внимания. Отлично подойдёт к рыбе в качестве гарнира.



Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • лук салатный (крымский) — 0,5 шт.
  • оливки — 10-15 шт.
  • каперсы — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • зелень

Время приготовления — 15 минут (при наличии вареного картофеля).


Приготовление

Сладкий салатный лук нарезать тонкими перьями (можно кубиком). Если лук горький, то лучше залейте кипятком. Справедливости ради скажу, что на Крите лук для такого салата запекают. Я что-то не захотела)) Но если кто-то любит, то пожалуйста!



Картофель нарезать кубиком.



Добавить в салат оливки и каперсы.



Выжать сок из лимона, полить оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить. Я салат не солила, мне хватило соли из оливок и каперсов. При подаче можно посыпать зеленью.



Приятного аппетита!