Грибной суп с птитимом
Птитим — это тип макаронных изделий, по виду напоминающий рис, только рис в супе может легко развариться, а с птитимом суп получается и красивый, и аппетитный, и вкусный. А с лесными грибами суп будет еще и ароматный и наваристый.
Время приготовления: примерно 1 час.
В куриный бульон положить грибной бульон и довести до кипения.
Замороженные грибы нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на масле до прозрачности. Сильно не зажариваю, чтобы жареный лук не перебивал вкус грибов.
В закипевший бульон положить грибы.
Когда бульон с грибами закипит, положить картофель и птитим. Птитим варится 15-17 минут (написано на коробке), поэтому кладу всё сразу. Через 15 минут попробовать суп, добавить специи, соль, перец.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Белые грибы свежие, замороженные — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Паста птитим — 65 г (один пакетик)
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Зелень для подачи
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Грибы можно взять любые лесные, с ними будет вкуснее всего. В контейнере у меня замороженный бульон от белых грибов. Когда я отвариваю белые грибы для заготовок, то бульон не выливаю. Я его процеживаю и увариваю, разливаю по контейнерам и замораживаю.В куриный бульон положить грибной бульон и довести до кипения.
Замороженные грибы нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на масле до прозрачности. Сильно не зажариваю, чтобы жареный лук не перебивал вкус грибов.
В закипевший бульон положить грибы.
Когда бульон с грибами закипит, положить картофель и птитим. Птитим варится 15-17 минут (написано на коробке), поэтому кладу всё сразу. Через 15 минут попробовать суп, добавить специи, соль, перец.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!