Грибной суп с птитимом

Птитим — это тип макаронных изделий, по виду напоминающий рис, только рис в супе может легко развариться, а с птитимом суп получается и красивый, и аппетитный, и вкусный. А с лесными грибами суп будет еще и ароматный и наваристый.



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Белые грибы свежие, замороженные — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Паста птитим — 65 г (один пакетик)
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для подачи

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Грибы можно взять любые лесные, с ними будет вкуснее всего. В контейнере у меня замороженный бульон от белых грибов. Когда я отвариваю белые грибы для заготовок, то бульон не выливаю. Я его процеживаю и увариваю, разливаю по контейнерам и замораживаю.



В куриный бульон положить грибной бульон и довести до кипения. 



Замороженные грибы нарезать небольшими кусочками.



Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на масле до прозрачности. Сильно не зажариваю, чтобы жареный лук не перебивал вкус грибов.



В закипевший бульон положить грибы.



Когда бульон с грибами закипит, положить картофель и птитим. Птитим варится 15-17 минут (написано на коробке), поэтому кладу всё сразу. Через 15 минут попробовать суп, добавить специи, соль, перец. 



Подавать суп со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!