Голец, запечённый в ржаном тесте

Рецепт для любителей рыбы. Вкусно, сочно и ароматно! А какое тесто получается… м-м-м… мы его быстрее рыбы съели! )) Такую рыбку можно запечь для уютного семейного ужина.



Ингредиенты

  • голец — 1 шт. 
  • петрушка — 5 веточек
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана — 1 ст. ложка для обмазки теста 

Для теста:
  • мука ржаная — 1 стакан
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0, 5 стакана
  • соль

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Петрушку мелко нарезать, выдавить сок из лимона. Смешать все в миске, добавить растительное масло, перец, соль.



Воду смешать с маслом. Смешать два вида муки и соль. Соединить всё вместе и приготовить тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.



Рыбу выпотрошить, почистить и помыть. Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать промариноваться минут 15-20.



Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста. Лишнее обрезать. Сделать хвост, плавники, голову — в общем, украсить. Тесто сверху обмазать сметаной. Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст. 



Разогреть духовку до +190°С. Поставить противень с рыбой и запекать минут 40. Морковные чешуйки скукожились...(



Очень вкусно! И рыба сочная, и тесто ароматное!



К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат. 
Приятного аппетита!