Голец, запечённый в ржаном тесте
Рецепт для любителей рыбы. Вкусно, сочно и ароматно! А какое тесто получается… м-м-м… мы его быстрее рыбы съели! )) Такую рыбку можно запечь для уютного семейного ужина.
Для теста:
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Воду смешать с маслом. Смешать два вида муки и соль. Соединить всё вместе и приготовить тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.
Рыбу выпотрошить, почистить и помыть. Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать промариноваться минут 15-20.
Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста. Лишнее обрезать. Сделать хвост, плавники, голову — в общем, украсить. Тесто сверху обмазать сметаной. Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст.
Разогреть духовку до +190°С. Поставить противень с рыбой и запекать минут 40. Морковные чешуйки скукожились...(
Очень вкусно! И рыба сочная, и тесто ароматное!
К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- голец — 1 шт.
- петрушка — 5 веточек
- сок лимона — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- морковь — 2-3 шт.
- соль
- перец
- сметана — 1 ст. ложка для обмазки теста
Для теста:
- мука ржаная — 1 стакан
- мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
- вода — 0,5 стакана
- растительное масло — 0, 5 стакана
- соль
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Петрушку мелко нарезать, выдавить сок из лимона. Смешать все в миске, добавить растительное масло, перец, соль.Воду смешать с маслом. Смешать два вида муки и соль. Соединить всё вместе и приготовить тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.
Рыбу выпотрошить, почистить и помыть. Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать промариноваться минут 15-20.
Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста. Лишнее обрезать. Сделать хвост, плавники, голову — в общем, украсить. Тесто сверху обмазать сметаной. Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст.
Разогреть духовку до +190°С. Поставить противень с рыбой и запекать минут 40. Морковные чешуйки скукожились...(
Очень вкусно! И рыба сочная, и тесто ароматное!
К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат.
Приятного аппетита!